Translate

Thursday 11 December 2014

Olahan Tahu : Perkedel Tahu Daun Ketumbar



Resep Olahan Tahu :
Perkedel Tahu Daun Ketumbar
Bahan Perkedel Tahu Daun Ketumbar :

  1. 250 gr tahu putih, haluskan
  2. 50 gr udang kupas, cincang kasar
  3. 1 sdm daun ketumbar, cincang, peras.
  4. 2 buah cabai merah keriting, cincang halus.
  5. 1 butir telur, kocok lepas
  6. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 2 siung bawang putih, goreng
  2. 2 siung bawang merah, goreng
  3. ½ sdt garam
  4. ½ sdt merica butir.

Cara membuat Perkedel Tahu Daun Ketumbar :

  1. Aduk rata tahu, udang, daun ketumbar, cabai merah keriting, telur dan bumbu halus, bentuk oval.
  2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  3. Angkat dan tiriskan.
  4. Siap dihidangkan.