Resep Olahan Tahu :
Tahu Kipas
Bahan Tahu Kipas :
- 4 buah tahu
- 8 ekor udang, belah bagian punggung dan biarkan ekornya
- 100 gram daging ayam cincang
- 1 sdm irisan daun bawang
- 1 sdm irisan seledri
- Garam dan merica secukupnya
Bahan Saus Tahu Kipas :
- 2 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt cuka
- 1 sdt gula pasir
- 6 buah cabai merah
- 1 liter air
Cara membuat Tahu Kipas :
- Ayam cincang dicampur daun bawang dan seledri, dan dibubuhi garam dan merica secukupnya.
- Tahu goreng diiris diagonal, belah sedikit bagian tengahnya untuk diisi adonan ayam. Selipkan udang, tapi biarkan ekornya diluar.
- Panaskan minyak yang cukup banyak dan goreng tahu ini sampai matang. Sajikan tahu dengan menyiram sausnya diatasnya.
- Cara membuat saus Tahu Kipas : Bawang merah, putih dan cabe diulek kasar lalu dicampur cuka, garam dan air. Dimasak sampai mendidih. Angkat.