Translate

Sunday, 6 July 2014

Resep Olahan Tahu : Tahu Kipas

Resep Olahan Tahu : 
Tahu Kipas
Bahan Tahu Kipas :
  1. 4 buah tahu
  2. 8 ekor udang, belah bagian punggung dan biarkan ekornya
  3. 100 gram daging ayam cincang
  4. 1 sdm irisan daun bawang
  5. 1 sdm irisan seledri
  6. Garam dan merica secukupnya

Bahan Saus Tahu Kipas :
  1. 2 siung bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdt cuka
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 6 buah cabai merah
  6. 1 liter air

Cara membuat Tahu Kipas :
  1. Ayam cincang dicampur daun bawang dan seledri, dan dibubuhi garam dan merica secukupnya.
  2. Tahu goreng diiris diagonal, belah sedikit bagian tengahnya untuk diisi adonan ayam. Selipkan udang, tapi biarkan ekornya diluar.
  3. Panaskan minyak yang cukup banyak dan goreng tahu ini sampai matang. Sajikan tahu dengan menyiram sausnya diatasnya.
  4. Cara membuat saus Tahu Kipas : Bawang merah, putih dan cabe diulek kasar lalu dicampur cuka, garam dan air. Dimasak sampai mendidih. Angkat.