Translate

Wednesday 5 February 2014

Resep Olahan Tahu : Ekado Tahu isi Telur

Resep Olahan Tahu : 
Ekado Tahu isi Telur
(untuk 10 porsi)
Bahan Ekado Tahu isi Telur :
  1. 2 lembar kembang tahu, direndam potong kotak lebar, seperti pangsit
  2. 10 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
  3. 10 tangkai daun kucai untuk mengikat
  4. Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Isi Ekado Tahu isi Telur :
  1. 250 gram tahu, haluskan
  2. 100 gram daging tenggiri, haluskan
  3. 1 putih telur
  4. 1 sdm tepung kanji
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. ½ sdt garam
  7. ¼ sdt gula pasir

Bahan Saus Ekado Tahu isi Telur :
  1. 100 gram kacang tanah, digoreng
  2. 2 siung bawang putih, digoreng
  3. 2 buah cabai merah
  4. 2 buah cabai rawit
  5. 1 sdm kecap manis
  6. ½ sdt garam
  7. ½ sdt air jeruk nipis
  8. 200 ml air panas

Cara membuat :
  1. Aduk bahan isi sampai rata, letakkan di atas selembar kembang tahu beri isi telur puyuh, ikat dengan kucai.
  2. Kukus selama 20 menit atau sampai matang dengan api sedang. Angkat.
  3. Goreng sampai berwarna kekuningan.
  4. Cara membuat saus Ekado Tahu isi Telur :
  5. Haluskan semua bahan tambahkan air, kecap manis, garam, air jeruk, aduk rata.
  6. Sajikan ekado dengan sausnya.