Resep Olahan Tahu :
Ekado Tahu isi Telur
(untuk 10 porsi)
Bahan Ekado Tahu isi Telur :
- 2 lembar kembang tahu, direndam potong kotak lebar, seperti pangsit
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
- 10 tangkai daun kucai untuk mengikat
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Isi Ekado Tahu isi Telur :
- 250 gram tahu, haluskan
- 100 gram daging tenggiri, haluskan
- 1 putih telur
- 1 sdm tepung kanji
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
Bahan Saus Ekado Tahu isi Telur :
- 100 gram kacang tanah, digoreng
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt air jeruk nipis
- 200 ml air panas
Cara membuat :
- Aduk bahan isi sampai rata, letakkan di atas selembar kembang tahu beri isi telur puyuh, ikat dengan kucai.
- Kukus selama 20 menit atau sampai matang dengan api sedang. Angkat.
- Goreng sampai berwarna kekuningan.
- Cara membuat saus Ekado Tahu isi Telur :
- Haluskan semua bahan tambahkan air, kecap manis, garam, air jeruk, aduk rata.
- Sajikan ekado dengan sausnya.