Resep Olahan Tahu :
Misoa Tahu
Bahan Misoa Tahu :
- 200 gram tahu putih, haluskan
- 100 gram udang, haluskan
- 50 gram bihun jagung, rendam air panas, tiriskan
- 2 butir telur, kocok lepas
- Garam dan merica secukupnya
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 2 butir telur, kocok lepas, untuk lapisan
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Misoa Tahu :
- Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan ytelur untuk lapisan. Aduk hingga rata.
- Siapkan Loyang panjang atau kotak, alasi dengan plastic atau daun pisang, masukkan adonan di dalam Loyang ratakan, kemudian kukus hingga matang.
- Angkat dinginkan, potong sesuai selera, celupkan kedalam kocokan telur, kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan dengan Lombok lalap atau saus sambal.