Translate

Friday, 21 February 2014

Resep Olahan Tahu : Misoa Tahu

Resep Olahan Tahu : 
Misoa Tahu
Bahan Misoa Tahu :
  1. 200 gram tahu putih, haluskan
  2. 100 gram udang, haluskan
  3. 50 gram bihun jagung, rendam air panas, tiriskan
  4. 2 butir telur, kocok lepas
  5. Garam dan merica secukupnya
  6. 3 siung bawang putih, haluskan
  7. 1 batang daun bawang iris halus
  8. 1 buah wortel, potong dadu kecil
  9. 2 butir telur, kocok lepas, untuk lapisan
  10. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Misoa Tahu :
  1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan ytelur untuk lapisan. Aduk hingga rata.
  2. Siapkan Loyang panjang atau kotak, alasi dengan plastic atau daun pisang, masukkan adonan di dalam Loyang ratakan, kemudian kukus hingga matang.
  3. Angkat dinginkan, potong sesuai selera, celupkan kedalam kocokan telur, kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Hidangkan dengan Lombok lalap atau saus sambal.