Resep Olahan Tahu :
Gadon Tahu
(porsi 15 bungkus)
Bahan Gadon Tahu :
- 150 gram daging sapi cincang
- 1 buah tahu putih berat 250 gram
- 50 ml santan kental
- 2 butir telur
- 3 lembar daun salam, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk, iris
- 1 cabai merah besar, iris-iris
- 15 cabai rawit merah
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bumbu Gadon Tahu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- ½ sdt jintan, sangrai
- 1 sdm gula merah iris
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat Gadon Tahu :
- Siapkan daun pisang, potong bentuk bulat dengan diameter ± 10 cm, bentuk takir, sisihkan.
- Haluskan tahu putih, campur dengan daging sapi cincang dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Masukkan santan, telur, irisan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan kedalam takir hingga hamper penuh, beri satu cabai rawit. Kukus selama 20 menit, angkat, hias dengan irisan cabai merah.
- Sajikan Gadon Tahu dengan nasi hangat.