Translate

Friday, 7 February 2014

Resep Olahan Tahu : Gadon Tahu

Resep Olahan Tahu : 
Gadon Tahu
(porsi 15 bungkus)
Bahan Gadon Tahu :
  1. 150 gram daging sapi cincang
  2. 1 buah tahu putih berat 250 gram
  3. 50 ml santan kental
  4. 2 butir telur
  5. 3 lembar daun salam, potong-potong
  6. 3 lembar daun jeruk, iris
  7. 1 cabai merah besar, iris-iris
  8. 15 cabai rawit merah
  9. Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Bumbu Gadon Tahu yang dihaluskan :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar, sangrai
  4. ½ sdt jintan, sangrai
  5. 1 sdm gula merah iris
  6. 1 sdt garam
  7. ½ sdt merica bubuk

Cara membuat Gadon Tahu :
  1. Siapkan daun pisang, potong bentuk bulat dengan diameter ± 10 cm, bentuk takir, sisihkan.
  2. Haluskan tahu putih, campur dengan daging sapi cincang dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  3. Masukkan santan, telur, irisan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
  4. Masukkan kedalam takir hingga hamper penuh, beri satu cabai rawit. Kukus selama 20 menit, angkat, hias dengan irisan cabai merah.
  5. Sajikan Gadon Tahu dengan nasi hangat.