Translate

Sunday, 16 February 2014

Resep Olahan Tahu : Martabak Tahu

Resep Olahan Tahu : 
Martabak Tahu
Bahan Martabak Tahu :
  1. 2 butir telur
  2. 50 gram tepung terigu
  3. 1/3 sdt merica bubuk
  4. 500 cc air
  5. 1 sdm minyak sayur/mentega cair
  6. Garam secukupnya
  7. 2 potong tahu putih, cincang kasar
  8. 250 gram daging giling
  9. ½ gelas air kaldu
  10. 3 batang daun bawang (iris halus)
  11. 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
  12. 1 sdt bumbu kari bubuk
  13. ½ sdt merica bubuk
  14. 4 siung bawang putih, haluskan
  15. 4 siung bawang merah, haluskan
  16. 4 buah cabai hijau, iris halus

Membuat Isi Martabak Tahu :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum.
  2. Tambahkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan merica dan bumbu kari, tuangkan kaldu.
  4. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan tahu, cabai hijau dan daun bawang, aduk rata.
  6. Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.

Cara membuat Martabak Tahu :
  1. Buat adonan dari campuran telur, tepung terigu, 1/3 sdt merica bubuk, air, minyak sayur dan garam.
  2. Panaskan wajan dadar anti lengket, olesi dengan sedikit minyak goreng.
  3. Masukkan 2-3 sdm adonan, buat dadar hingga matang, angkat.
  4. Siapkan selembar dadar, beri isi, lipat atau gulung sesuai selera.
  5. Kerjakan untuk semua sisa bahan hingga habis.
  6. Lumuri dengan telur kocok, goreng diatas api sedang hingga kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan sajikan Martabak Tahu dengan saus sambal/tomat sesuai selera.