Resep Olahan Tahu :
Martabak Tahu
Bahan Martabak Tahu :
- 2 butir telur
- 50 gram tepung terigu
- 1/3 sdt merica bubuk
- 500 cc air
- 1 sdm minyak sayur/mentega cair
- Garam secukupnya
- 2 potong tahu putih, cincang kasar
- 250 gram daging giling
- ½ gelas air kaldu
- 3 batang daun bawang (iris halus)
- 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 4 buah cabai hijau, iris halus
Membuat Isi Martabak Tahu :
- Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum.
- Tambahkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan merica dan bumbu kari, tuangkan kaldu.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan tahu, cabai hijau dan daun bawang, aduk rata.
- Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
Cara membuat Martabak Tahu :
- Buat adonan dari campuran telur, tepung terigu, 1/3 sdt merica bubuk, air, minyak sayur dan garam.
- Panaskan wajan dadar anti lengket, olesi dengan sedikit minyak goreng.
- Masukkan 2-3 sdm adonan, buat dadar hingga matang, angkat.
- Siapkan selembar dadar, beri isi, lipat atau gulung sesuai selera.
- Kerjakan untuk semua sisa bahan hingga habis.
- Lumuri dengan telur kocok, goreng diatas api sedang hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan Martabak Tahu dengan saus sambal/tomat sesuai selera.