Resep Olahan Tahu :
Gulai Tahu Kuning
(porsi untuk 4 orang)
Bahan Gulai Tahu Kuning :
- 250 gram tahu kuning, potong dadu
- 100 gram jagung manis
- 200 gram putren(jagung muda) potong menjadi 2
- 200 gram kacang panjang, potong 2 cm
- 10 batang daun kemangi
Bahan Kuah Gulai Tahu Kuning :
- 1 liter santan
- 500 ml kaldu daging/ayam
- 4 buah cabai merah, potong serong
- 1 cm lengkuas, memarkan
- Garam secukupnya
Pelengkap :
- Ketupat
Cara membuat Gulai Tahu Kuning :
- Campur semua bahan kuah, masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk agar tidak pecah.
- Masukkan semua sayuran kecuali daun kemangi, masak hingga mendidih dan sayuran matang.
- Tambahkan daun kemangi, aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan Gulai Tahu Kuning bersama pelengkap.