Resep Olahan Tahu :
Kimlo Tahu
Bahan Kimlo Tahu :
- 1 sdm mentega
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 cm jahe, cincang halus
- 1,5 liter air
- 1 sdm kaldu bubuk
- 25 gram sedap malam kering, rendam dengan air dingin hingga mengembang, ikat.
- 25 gram jamur kuping, rendam air hingga mengembang, iris tipis
- 2 potong tahu ukuran besar, remas-remas kasar
- 1 sdm bawang goreng
- 3 butir kocok lepas
Cara membuat Kimlo Tahu :
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, hingga harum, masukkan kedalam air.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan kaldu bubuk, garam dan lada. Setelah mendidih masukkan jamur kuping, sedap malam dan tau. Masak hingga mendidih.
- Masukkan bawang goreng. Setelah semua bahan matang perlahan-lahan tuangkan telur kocok kedalamnya, aduk sedikit, jangan sampai telur terlalu hancur. Angkat.
- Kimlo Tahu siap disajikan.