Resep Olahan Tahu :
Laksa Tahu
Bahan Laksa Tahu :
- 5 buah tahu pong/ tahu putih. Potong dadu.
- Minyak goreng secukupnya
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 200 gram bihun, seduh air panas
- 50 gram taoge, seduh air hangat
- ½ ikat kemangi
- 5 sdm bawang goreng
- 1 liter susu kedelai atau santan
Bumbu Laksa Tahu yang dihaluskan :
- 8 siung bawng merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Pelengkap Laksa Tahu :
- Irisan telur rebus
- Sambal rebus : 50 gram cabai rawit rebus dan bawang putih rebus, uleg bersama garam.
Cara membuat Laksa Tahu :
- Goreng atau kukus hingga matang, angkat.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum. Masukkan susu kedelai atau santan. Didihkan.
Penyajian Laksa Tahu :
- Siapkan mangkuk, susun didalamnya taoge, tahu goreng, irisan telur. Siram dengan kuahnya. Taburi dengan bawang goreng dan hias dengan kemangi.
- Sajikan Laksa Tahu selagi hangat.