Resep Olahan Tahu :
Ekado Tahu
(porsi untuk 4 orang)
Bahan Ekado Tahu :
- 1 buah tahu putih besar, haluskan dengan garpu
- 1 kuning telur + 2 putih telur, kocok lepas
- 2 sdm santan kental
- ½ kerupuk udang, gerus kasar
- ½ sdt gula pasir
- Garam, merica secukupnya
- 8 helai daun salam
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, potong masing-masing 4 bagian
- Daun pisang dan semat.
Bumbu iris :
- 1 buah tomat kecil
- 2 buah cabai keriting (kalau suka)
- 1 buah cabai hijau(kalau suka)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 tangkai daun bawang
- 5 pucuk kemangi
Cara membuat Ekado Tahu :
- Campur tahu, telur, santan, gula pasir, garam dan merica, serta bumbu iris. Aduk rata.
- Bungkus seperti membungkus gado-gado dengan daun pisang. Buat menjadi 8 bungkus.
- Beri tipa bungkus 1 helai daun salam dan 1 potong serai. Semat dengan lidi
- Kukus selama 10 menit dihitung mulai saat air mendidih. Angkat.
- Ekado Tahu siap disajikan.