Translate

Sunday, 5 July 2015

Cara Membuat Tahu Gejrot

Resep olahan tahu :
Tahu Gejrot
Bahan :
  1. Deep fried tofu, tahu berkulit yang benar-benar keropos
  2. 500 ml air
  3. 100 gr gula merah
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 2 sdm air asam
Bumbu uleg :
  1. 4 buah cabai rawit hijau
  2. 4 siung bawang merah
  3. garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Tahu potong diagonal, tata dalam mangkuk.
  2. Saus gula : didihkan air, masukkan gula dan kecap. Masak hingga gula mencair rata.
  3. Masukkan air asam sedikit demi sedikit hingga didapatkan rasa yang sesuai.
  4. Uleg cabai rawit, bawang merah, dan sedikit garam, kasih saus gula.
  5. Siramkan pada tahu yang disusun di dalam piring.
  6. Selamat menikmati tahu gejrot.