Resep OLAHAN TAHU :
Acar Tahu
Bahan Acar Tahu :
- 250 gram tahu, potong-potong memanjang agak tebal, goreng setengah matang.
- 300 ml santan
- 3 siung bawang merah, iris tipis dan goreng
- 2 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
- 5 buah cabai rawit utuh
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm cuka
- 2 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Acar Tahu yang dihaluskan :
- 2 butir kemiri
- 2 batang serai
- 4 buah cabai merah besar, buang isinya.
Cara membuat Acar Tahu :
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula dan garam.
- Masukkan santan kental dan tahu yang telah digoreng, bawang goreng, kecap manis, dan cuka.
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah mendidih, masukkan cabe rawit, aduk-aduk sebentar. Angkat.
- Acar Tahu siap disajikan.