Translate

Wednesday, 2 September 2015

Cara memasak Tahu Sambal Santan

Masakan pedas selalu mengundang penasaran, apalagi bagi penggemar petai, sayur tahu yang satu ini layak untuk dicoba.

Bahan :

  1. 500 gr tahu putih (iris 1 x 1 x 1 cm) goreng kering
  2. 2 papan petai (kupas)
  3. 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  4. 2 sdt garam
  5. 1 sdm air asam jawa
  6. 2 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 6 buah cabai merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 8 siung bawang merah
  4. 2 batang serai(ambil bagian putihnya, iris halus)
  5. 2,5 ruas jari kunyit
  6. 1/2 sdt terasi

Cara memasak :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Tambahkan petai, aduk sebentar.
  3. Masukkan santan, air asam, dan garam. masak hingga mendidih.
  4. Masukkan tahu, masak hingga kuah mengental.
  5. Angkat dan sajikan.