Masakan pedas selalu mengundang penasaran, apalagi bagi penggemar petai, sayur tahu yang satu ini layak untuk dicoba.
Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara memasak :
Bahan :
- 500 gr tahu putih (iris 1 x 1 x 1 cm) goreng kering
- 2 papan petai (kupas)
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 batang serai(ambil bagian putihnya, iris halus)
- 2,5 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt terasi
Cara memasak :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan petai, aduk sebentar.
- Masukkan santan, air asam, dan garam. masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu, masak hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan.