Translate

Thursday 5 November 2015

Cara memasak Asem-asem Tahu

Asem-asem Tahu
    Membuat Asam-Asam Tahu tidaklah terlalu sulit. Asem asem itu beda ya sama sayur asem, kalau asem asem itu masakan khas Jateng atau di Semarang juga di kenal sebagai masakan harian. 
     Asem asem itu seperti sayur oseng2 tapi berkuah dan biar lebih segar biasanya di tambahkan tomat hijau atau belimbing wuluh. Tapi cita-rasa dominannya adalah rasa manis dan gurih berkecap. Kalau sayur asem tidak pakai kecap..

Adapun cara memasak asem-asem adalah sebagai berikut : 
(porsi untuk 3 orang)
Bahan Asem-asem Tahu :
  1. 150 gram tahu, potong segitiga besar
  2. 100 gram mangga muda, iris tipis
  3. Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Asem-asem Tahu :
  1. 2 buah cabai merah, iris serong
  2. 2 buah cabai hijau, iris serong
  3. 3 siung bawang putih, iris tipis
  4. 2 siung bawang merah, iris tipis
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 5 butir cabai rawit
  7. Garam secukupnya
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdm minyak wijen
Cara membuat Asem-asem Tahu :
  1. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  3. Masukkan bahan lainnya aduk rata
  4. Masukkan tahu,mangga, dan petai. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
  5. Asem-asem Tahu siap disajikan.