Resep Olahan Tahu :
Tahu Jamur Masak Kecap
(porsi untuk 4 orang)
Bahan Tahu Jamur Masak Kecap :
- 1 buah tahu cina potong dadu 1 cm, goreng setengah matang
- 100 gram jamur merang, belah dua
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 siung bawang merah iris
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt lada
- ¼ sdt garam
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, iris
- Minyak goreng
Cara membuat Tahu Jamur Masak Kecap :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, masak hingga layu.
- Masukkan tahu dan jamur, aduk, tambahkan kecap manis, saus tiram, lada dan garam, aduk.
- Tuang air. Masukkan daun bawang.
- Masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Tahu Jamur Masak Kecap siap disajikan.