Translate

Tuesday 24 June 2014

Resep Olahan Tahu : Tahu Jamur Masak Kecap

Resep Olahan Tahu : 
Tahu Jamur Masak Kecap
(porsi untuk 4 orang)
Bahan Tahu Jamur Masak Kecap :
  1. 1 buah tahu cina potong dadu 1 cm, goreng setengah matang
  2. 100 gram jamur merang, belah dua
  3. 3 siung bawang putih, iris
  4. 5 siung bawang merah iris
  5. 1 lembar daun salam
  6. 1 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 sdm saus tiram
  9. ½ sdt lada
  10. ¼ sdt garam
  11. 150 ml air
  12. 1 batang daun bawang, iris
  13. Minyak goreng

Cara membuat Tahu Jamur Masak Kecap :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, masak hingga layu.
  2. Masukkan tahu dan jamur, aduk, tambahkan kecap manis, saus tiram, lada dan garam, aduk.
  3. Tuang air. Masukkan daun bawang.
  4. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
  5. Tahu Jamur Masak Kecap siap disajikan.