Hidangan dari tahu :
Tahu Guling
Bahan Bumbu kuah Tahu Guling :
- Cabai merah sesuai selera, haluskan
- 4 buah bawang putih
- 1 sdt garam
- Gula jawa 2 sdm
- Kecap manis 4 sdm
- Air asam 2 sdm
- Air 250 ml
Bahan Isi Tahu Guling :
- Tahu putih, potong sesuai selera, goreng setengah matang.
- Kol 50 gr, iris halus
- 50 gr tauge, seduh dalam air panas 30 detik, tiriskan.
- Timun sesuai selera, potong kotak kecil-kecil
- Daun seledri 1 batang, iris halus.
Cara membuat dan menghidangkan Tahu Guling :
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan bumbu halus, tambahkan air asm, gula jawa, dan kecap manis. Sesuaikan rasa sesuai selera. Angkat dan dinginkan kuah tersebut.
- Tata bahan isi dalam wadah yang agak lebar, siram dengan kuah kecap. Kalau suka kuah yang bersih, saat menyoram pergunakan saringan.
- Sajikan bersama dengan lontong, taburan kacang goreng dan kerupuk.